THE きもの学院
募集コースの紹介お申し込みの仕方各校の紹介学院の紹介

◆生徒さんおでかけ報告 〜荒川先生 おめでとうございます!

場所:大志満(二子玉川高島屋内)
日時:3月20日(金)

荒川先生 おめでとうございます!

荒川先生は、第59回神奈川県優良産業人表彰審査の結果、きもの文化の普及に努めた功績により神奈川県知事並びに神奈川県商工会議所連合会会頭表彰を受賞されました。(表彰式:平成24年2月8日)

平成4年に前身のザ・きものサークルに入会され、以来今日まで20年に渡りきもの着付に携り、現在は副学院長として後進の育成に当たっておられます。高度な着付技術と人間性豊かな素晴らしい人柄に生徒さんからの信頼も絶大です。

今後もさらに日本の美しい伝統文化“きもの”を、生徒さんの皆様と共に次の世代へと受け継いで、女性文化を発展させてまいりましょう。

この度の表彰を皆でお祝いし、喜びを分かち合いたいと、学院のお仲間によるお食事の会が催されました。会場はきもの姿の皆様方でとても華やいだ雰囲気に包まれていました。

いつもお世話になっている荒川先生がこの度、神奈川県知事賞を受賞されたとのことで、その祝賀会に出席させていただきました。

私自身、THEきもの学院に通い始めて3年ほど経ちましたが、約20年間きものに携わり今後も日々勉強だという先生のお言葉を伺い、身の引き締まる思いでした。

こちらで頂いた日頃なかなか食べる機会のない加賀料理も、見た目に美しくお味も大変おいしかったです。
普段なかなかお会い出来ない他クラスの生徒の方々との談笑も楽しく、大変優雅な時間を過ごすことが出来ました。

また、先生方や皆様方の素敵なお着物の着こなしも参考になり、目の保養をさせて頂きました。
この様な素晴らしい会にお呼び頂き、ありがとうございました。

K.Kさん

HOME > 生徒さんおでかけ報告 〜荒川先生 おめでとうございます!〜

THEきもの学院トップページリンク集お問い合わせサイトマップ各校の紹介
募集コースの紹介お申し込みの仕方学院の紹介特典ギャラリーお着付け