THE きもの学院
募集コースの紹介お申し込みの仕方各校の紹介学院の紹介

◆生徒さんおでかけ報告 〜お着物で気軽なお出かけ〜

2011年10月

本格的なお着物シーズンを迎えた10月最初の日曜日、「THEきもの学院」のお仲間7人と秋の横浜に出かけて参りました。

県民ホールで「神奈川県美術展」を鑑賞し、9月にオープンしたばかりの石川町の創作和食処「志木葉」さんでコースランチを頂き、横浜高島屋で開催されていた「江戸の美 きものデザイン展」を巡るコースです。

お教室でのクラスはEコース、Fコース、Sコースと様々ですが、H先生のご指導のもとお着物を愛する気持ちはとても熱い熱い皆様です。

思い思いのお着物での気軽なお出かけは、とても楽しく有意義な秋の一日となりました。

また次の気軽なお着物でのお出かけが楽しみです。(M.Oさん)

イベント一覧ページへ戻る

HOME > 生徒さんおでかけ報告 〜お着物で気軽なお出かけ

THEきもの学院トップページリンク集お問い合わせサイトマップ各校の紹介